当前位置:首页 > 专家论坛
省百家千场艺术讲座(云浮·美术专场)——“前行的脚步——中国山水画新变革”胜利开讲
发布时间: 2015-08-17 17:09 文档来源:云浮市文联 查看次数:638 【字体:

814日,广东省“百家千场艺术讲座(云浮·美术专场)在云浮市迎宾馆举行。全国政协委员、中国美协副主席、广东省文联主席、省美协主席、广东画院院长许钦松作了题为“前行的脚步——中国山水画新变革”的专题讲座。副市长、市公安局局长杨东来、市政协副主席阙妙丽等领导和全市美术爱好者共200人聆听了讲座。

许钦松先生在讲座中讲述了中国山水画的发展历史及艺术特征,其中包括山水画在魏晋的起源到隋唐的发展,再到两宋的崛起,元代的转折,明清的衰落直至近现代山水画的变革,肯定了岭南画派在中国近现代美术中的变革作用,同时分享了自己的山水画创作经验。 

在讲座过程中许钦松先生还与听众们积极进行互动交流,耐心解答听众提出的关于艺术创作的问题。许钦松先生的讲座为云浮市美术爱好者们带来中国山水画当下最新的发展状况,对于他们增进对中国美术史的了解、拓宽艺术眼界、提高审美趣味有积极的推动作用。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市文联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号