当前位置:首页 > 专家论坛
“百家千场艺术讲座下基层”(云浮.文学专场)圆满召开
发布时间: 2015-09-29 17:41 文档来源:云浮市文联 查看次数:622 【字体:

924下午,由广东省委宣传部、省文联联合主办的广东省“百家千场艺术讲座下基层”(云浮文学专场)活动,在云浮中学新校区科技楼二楼学术报告厅举行。本次文学讲座邀请了暨南大学新闻与传播学院教授,军队二级作家喻季欣教授进行主讲。

喻季欣教授,笔名“余心”,1974年开始发表作品,1999年加入中国作家协会。其发表和出版的长篇报告文学:《海防风采》、《文明大跨越》、《跨越时空》、《走进戈壁高原》、《逐梦世界:广交会启示录》;报告文学集:《人在华南》(合作);理论著作:《返“关”后的中国》、《军事文学史与诗》、《中国传媒激荡与拐点》、《新闻热写作冷思考》(上下集)等。论文《新时期军事文学的“英雄情结”》获广东省新人新作奖,《努力发现多姿多彩的军营生活》获1993年《解放军报》坪山杯军事文学理论征文奖,《好男儿、抗洪去》获解放军总政治部优秀报告文学奖、广州军区首届战士文艺奖。喻教授还是人民日报高级记者,广州市重大行政决策咨询专家,中国新闻奖、长江韬奋奖评委。曾获广东省“新人新作”奖、广东省“五个一工程”作品奖、人民日报社和中国作协“优秀报告文学”奖。

  喻教授以《网络时代文学创作》为主题,通过古今中外的许多案例分析,生动有趣的讲述了如何开展网络创作、如何应对网络资讯,特别是针对青年学生如何培养文学兴致等进行了深入浅出的讲解,并与与会代表进行了互动交流,为云浮中学500多名师生和市作协会员、广大文学爱好者送上了一顿丰盛的文学大餐,受益匪浅,收到了良好的效果。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市文联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号