当前位置:首页 > 专家论坛
我市举办“广东省百家千场艺术讲座下基层”音乐专场
发布时间: 2016-08-25 17:49 文档来源:云浮市文联 查看次数:537 【字体:

817,由广东省委宣传部、广东省文联主办,云浮市委宣传部、云浮市文联承办的“广东省百家千场艺术讲座下基层”(云浮·音乐专场)在云浮市新兴县龙山广东禅文化创意产业园区规划展示馆举行。

本次讲座邀请著名词作家、深圳市音乐家协会副主席、国家一级作家赖房千和著名音乐家、珠江经济台前总监、一级音乐编辑马国华作主讲。

赖房千老师作了音乐文学———歌词创作主题讲座,他从歌词主题的提炼、歌词与诗词的区别、怎样的歌词才是好歌词、怎样写好歌词等几方面,配合现场播放歌曲作了深入浅出的讲述。马国华老师作了如何创作群众歌曲主题讲座,他从群众歌曲的主题、群众歌曲的特点、如何使群众歌曲的创作具有地方特色等几方面,配合现场示范演唱群众歌曲、播放群众歌曲作了生动的讲述。

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市文联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号