当前位置:首页 > 文艺展演
涤清神宇——饶宗頣茶禅弦韵艺术展在新兴举行
发布时间: 2018-09-25 15:48 文档来源:云浮市文联 查看次数:619 【字体:
    涤清神宇——饶宗颐茶禅弦韵艺术特展在新兴举行
展出六大类五十多件藏品


 
    9月22日,由省文联、市文联主办的“涤清神宇——饶宗頣茶禅弦韵艺术展”在新兴县六祖镇广东禅文化创意园区规划展示馆举行。省文联党组副书记吴华钦,省文联专职副主席洪楚平,省文联副主席、省音协主席唐永葆,市委常委、宣传部部长郭亦乐等领导及云浮广州两地200多位艺术家出席了开幕式。

  饶宗颐(1917.8.9-2018.2.6)生于广东潮安县城,祖籍梅县铜琶村,字固庵、伯濂、伯子,号选堂,是享誉海内外的学界泰斗和书画大师。他在传统经史研究、考古、宗教、哲学、艺术、文献以及近东文科等多个学科领域均有重要贡献,在当代国际汉学界享有崇高声望。2011年12月,被推选为西泠印社第七任社长,2013年连任。

  据悉,此次共展出饶宗颐的书、画、茶禅、紫砂茶壶等六大类50多件藏品,每一幅翰墨丹青都是价值不菲的艺术精品、孤品,充分展示了饶老与禅宗六祖惠能深厚的禅与茶之情缘。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市文联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号